Chef mexicana nombrada la mejor del mundo.
Por: Mariana Zamudio.
Imagen: Héctor Guerrero para El País.
Como cada año la publicación digital The World's 50 best, dedicada a evaluar los mejores restaurantes y bares del mundo, ha votado a la chef mexicana Elena Reygadas como la mejor chef del mundo en la categoría femenina. Elena también ganó en 2014 a la mejor chef en América Latina.
La chef tiene cinco restaurantes en la CDMX, es dueña de la panadería Rosetta y está al frente de Lardo, Café Nin y Bella Aurora. En todos sus proyectos pone especial cuidado a los detalles como la procedencia de los suministros que adquiere para su restaurantes pues reconoce la importancia que esto tiene en las cadenas de producción nacional, atención a detalles en el espacio para que la gente se sienta bienvenida a comer y por supuesto en el sabor.
Comentó que quiere usar este reconocimiento para darle voz a las mujeres en todos los niveles dentro de la industria alimenticia así como participar en las conversaciones actuales de la sociedad sobre el medio ambiente y la cultura mexicana.
Llena de orgullo ver que se reconozca de manera internacional el talento mexicano y que una mujer sea la máxima representante de la cocina mexicana, algo tan característico de nuestra cultura, en la actualidad.
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