Chef mexicana nombrada la mejor del mundo.

Por: Mariana Zamudio. 

Imagen: Héctor Guerrero para El País. 

Como cada año la publicación digital The World's 50 best, dedicada a evaluar los mejores restaurantes y bares del mundo, ha votado a la chef mexicana Elena Reygadas como la mejor chef del mundo en la categoría femenina. Elena también ganó en 2014 a la mejor chef en América Latina. 


La chef tiene cinco restaurantes en la CDMX, es dueña de la panadería Rosetta y está al frente de Lardo, Café Nin y Bella Aurora. En todos sus proyectos pone especial cuidado a los detalles como la procedencia de los suministros que adquiere para su restaurantes pues reconoce la importancia que esto tiene en las cadenas de producción nacional, atención a detalles en el espacio para que la gente se sienta bienvenida a comer y por supuesto en el sabor. 


Comentó que quiere usar este reconocimiento para darle voz a las mujeres en todos los niveles dentro de la industria alimenticia así como participar en las conversaciones actuales de la sociedad sobre el medio ambiente y la cultura mexicana. 


Llena de orgullo ver que se reconozca de manera internacional el talento mexicano y que una mujer sea la máxima representante de la cocina mexicana, algo tan característico de nuestra cultura, en la actualidad.


Comentarios

Entradas populares de este blog

El desarrollo del lóbulo frontal y su importancia

El impacto de las redes sociales en el desarrollo cognitivo de jóvenes.

Mitos sobre la salud que debemos eliminar