El queso Oaxaca se posiciona entre los 20 mejores quesos del mundo.
Por Mariana Zamudio.
A principios de mes la publicación Taste Atlas, que se dedica a compartir, recomendar y ranquear platillos de todo el mundo, lanzó su ranking de los 100 mejores quesos del mundo donde nuestros quesos mexicanos también son reconocidos.
Fuente: súper mexicano.
Comparando aspectos como el tipo de leche que se usa en su preparación, su textura y suavidad así como los sabores más destacados, el queso Oaxaca ocupa un orgullosísimo puesto número 18.
En su descripción del queso favorito de muchos mexicanos, señalan su característica textura hilada ideal para desmenuzar con un sabor salado y cremoso, no muy fuerte y con notas a mantequilla.
Comentan que es ideal para los platillos representativos del estado de Oaxaca así como de las famosas quesadillas que, es importante dejar claro, SI llevan queso. Por último, cuentan su proceso de elaboración, una técnica italiana llamada “pasta filata” traída a Oaxaca por frailes dominicos. Esta técnica consiste en sumergir una porción de la mezcla del queso en agua hirviendo para posteriormente estirarla con las manos hasta darle la forma adecuada.
Así es como entre los famosos quesos franceses e italianos destacan en la lista nuestro queso Oaxaca así como el Chihuahua en el puesto 62. Debemos sentirnos orgullosos de que nuestra deliciosa comida sea mundialmente reconocida y a su vez afortunados de tenerla tan accesible a nuestro alcance.
Comentarios
Publicar un comentario